• 30 января, среда
  • Москва, Ул. Тверская, д.21

Россия и Япония: вечный мир или вечная неопределенность?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современной истории России
80 дней назад
30 января c 19:00 до 21:00
Москва
Ул. Тверская, д.21

Владимир Нелидов расскажет о перспективах заключения мирного договора и будущем отношений между двумя странами.

22 января в Кремле состоялись долгожданные переговоры Президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ по поводу заключения мирного договора между странами. Как и предсказывали многие эксперты, они не принесли ощутимых результатов. Следующий раунд переговоров на уровне глав МИД России и Японии пройдет в феврале, однако в его успешности также возникают сомнения, поскольку Токио связывает заключение договора с передачей Японии двух островов Курильской гряды.

Возможно ли в принципе заключение мирного договора между Россией и Японией и если да, то на каких условиях? Готова ли Япония отказаться от территориальных претензий к России и насколько принципиален вопрос Южных Курил для России? Что даст странам заключение мирного договора, и чем грозит провал переговоров?

Эти и другие вопросы затронет преподаватель кафедры востоковедения МГИМО МИД России, научный сотрудник Центра японских исследований Института востоковедения РАН, эксперт РСМД Владимир Нелидов.

Мероприятие пройдет в рамках цикла лекций Российского совета по международным делам (РСМД) в Музее в сезоне 2018/19.

Лекция организована при поддержке Российского общества «Знание». Информационный партнер лекционного цикла – журнал «Международная жизнь».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше