• 21 ноября 2018, среда
  • Москва, Ул. Тверская, д.21

История московских гостиниц. От постоялых дворов до 5 звезд

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современной истории России
150 дней назад
21 ноября 2018 c 19:00 до 21:00
Москва
Ул. Тверская, д.21

Денис Ромодин расскажет об эволюции столичных отелей в XX столетии.

Гостиница — это не просто здание, а целый замкнутый мир, в жизни которого, как в зеркале, отражаются социальные отношения, мода и, конечно же, архитектура.

Первые гостиницы европейского уровня появились в Москве в начале ХХ века. Революция на время остановила развитие гостиничной сферы, но совсем скоро ее история возобновилась. Уже к 1930-м годам роскошные, построенные еще в царскую эпоху здания возвращают себе былой блеск — правда, уже в новом, советском понимании светского лоска. Тогда же начинают строиться новые отели, в экстерьерах и интерьерах которых отразилось развитие советской архитектуры.

Начиная с 1960-х годов сталинский классицизм сменяется модернизмом, и гостиницы этого времени, созданные из стекла и бетона, уже репрезентуют совсем другую эпоху и идеи. Последний всплеск гостиничного строительства в советское время пришелся на 1970-е годы — время подготовки к Олимпиаде-80, когда Москва ждала наплыва туристов со всего света.

Лектор: Известный москвовед и старший научный сотрудник отдела «Пресня» Денис Ромодин

Лекция организована при поддержке Российского общества «Знание» и Российского совета по международным делам.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше