• 26 сентября, среда
  • Москва, Тверская, дом 21

Есть ли будущее у отношений России и Запада?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современной истории России
51 день назад
26 сентября c 19:00 до 21:00
Москва
Тверская, дом 21

Директор РСМД Андрей Кортунов расскажет о шансах на потепление между Москвой и «западными партнерами».

Отношения России и коллективного Запада все больше напоминают период Холодной войны. Но в нынешнем противостоянии практически отсутствуют «красные линии» и в значительной степени утрачены механизмы кризисного диалога, что делает его особенно опасным. Взаимные санкции дополнительно цементируют неудовлетворительное состояние отношений между сторонами. В то же время и Запад уже не так един, как до 1991 года. Подходы Вашингтона и Брюсселя к взаимодействию с Москвой существенно отличаются, а внутри Европейского союза позиции стран по этому вопросу можно характеризовать едва ли не как полярные.

Есть ли выход из сложившейся ситуации? Стоит ли ожидать потепления в отношениях между Россией и Западом? Вернется ли Россия в Европу и сохранится ли Европа как единое пространство? Эти и другие вопросы затронет директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Корутнов.

Мероприятие откроет цикл лекций РСМД в Музее в сезоне 2018/19.

 

ВХОД СВОБОДНЫЙ. Необходима регистрация.  

 Лекция организована при поддержке Российского общества «Знание» и портала Теории и Практики.   

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше