• 18 октября, среда
  • Москва, Тверская, 21

Лекция «Петроград осенью 1917 г.»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современной истории России
58 дней назад
18 октября c 19:00 до 20:00
Москва
Тверская, 21

Лектор: кандидат исторических наук, доцент СПбГУ Денис Янченко.

Всего за восемь месяцев 1917-го Россия прошла путь от монархии и «демократической республики» к пролетарской диктатуре. Директория и четвертый состав Временного правительства во главе со своим безусловным лидером Александром Керенским слабо представляли не только чаяния и нужды народа, но и реальное положение дел в столице. Власть стремительно утрачивала влияние и уже не могла контролировать ситуацию, в том числе и в Петрограде.

Какие инициативы Временного правительства окончательно привели к углублению политического кризиса и большевистскому перевороту в октябре? Как изменялось законодательство и существовали ли попытки проведения экономических реформ у Керенского и его министров? А главное, какие настроения царили в Петрограде осенью 1917 года? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете на лекции Дениса Янченко. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше