• 3 мая 2017, среда
  • Москва, Тверская, 21

Лекция «Закавказье: конфликты позади или впереди?»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современной истории России
1974 дня назад
3 мая 2017 c 18:00 до 19:00
Москва
Тверская, 21

Кандидат исторических наук, доцент РГГУ, эксперт РСМД Сергей Маркедонов в ходе лекции расскажет, какие из кавказских конфликтов наиболее опасны; влияют ли на динамику в Закавказье события на Украине и Ближнем Востоке и почему?

3 мая 2017 года в Музее современной истории России пройдет лекция кандидата исторических наук, доцента кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ, эксперта РСМД Сергея Маркедонова «Закавказье: конфликты позади или впереди?».

Южный Кавказ, как стратегически важный регион находится на перекрестке интересов целого ряда крупных игроков – России, США, ЕС, Турции, Ирана. Это находит отражение в значительном количестве военно-политических конфликтов, находящихся в разной степени «заморозки» – нагорно-карабахского, южноосетинского, грузино-абхазского и других.

Какие из этих конфликтов наиболее опасны? Какие противостояния утратили былую актуальность? Влияют ли на динамику в Закавказье события на Украине и Ближнем Востоке? Могут ли Россия и США сотрудничать в разрешении конфликтов или их противостояние неизбежно? На эти и другие вопросы будут даны ответы в рамках лекции.

Лекция эксперта состоится в рамках сотрудничества РСМД и Музея современной истории России (Лекторий «Тверская XXI»). Всего в рамках серии запланировано четыре лекции, посвященные конфликтам на постсоветском пространстве.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше