• 10 марта 2016, четверг
  • Москва, Тверская, 21

Кинопоказ фильмов Бориса Лизнева «Последний бал» и «Полк, смирно!»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современной истории России
1257 дней назад
10 марта 2016 c 19:00 до 21:00
Москва
Тверская, 21

Когда начались в России революционные потрясения, почему закачался и рухнул трон российской монархии, интересует многих. Борис Лизнев – один из них. Его фильм «Последний бал» рассказывает о традиционном бале в костюмах XVII века, состоявшемся в Санкт-Петербурге в 1903 году. Почему он стал последним? Что случилось со страной потом — в 1904-ом, в 1905-ом? Режиссер провел тонкое и глубокое исследование событий этих драматических лет. Короткий и мощный по эмоциональному воздействию фильм «Полк, смирно!» — своего рода путешествие по огромной фронтовой фотографии, сделанной в том же 1903-ем.

Музей современной истории и продюсерский центр «Поддержка хороших идей» открывают новый проект в рамках «Года российского кино»: «Киночетверги» в Английском клубе.
Программу проекта открывает встреча с мастером документалистики, режиссером Борисом Лизневым. Его фильмы всегда выделяются – не только благодаря оригинальному видеоряду, стильной операторской работе и отшлифованному тексту. В фильмах Лизнева — невероятная глубина изучения факта и материала, истинное осознание истории.
Вопрос о том, когда начались в России революционные потрясения, почему закачался и рухнул трон российской монархии, интересует многих. Борис Лизнев – один из них. Его фильм «Последний бал» рассказывает о традиционном бале в костюмах XVII века, состоявшемся в Санкт-Петербурге в 1903 году. Почему он стал последним? Что случилось со страной потом — в 1904-ом, в 1905-ом? Режиссер провел тонкое и глубокое исследование событий этих драматических лет. Короткий и мощный по эмоциональному воздействию фильм «Полк, смирно!» — своего рода путешествие по огромной фронтовой фотографии, сделанной в том же 1903-ем.
Фильмы Бориса Лизнева привлекут внимание всех, кто любит Родину, изучает ее историю, пытается разобраться в самых сложных ее страницах.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше